суббота, 9 февраля 2013 г.

подлив из майонеза и томатной пасты

Приятного аппетита!

Котлетки залитые соусом ставлю на огонь и пусть "доходят", как только появились первые признаки кипения - огонь сбавляю, посыпаю зеленью и котлеты через минут 5-10 готовы. Получается сразу котлеты и подлива, очень вкусно с любым гарниром.

Варианты соусов могут быть разные. Например, вода+майонез+чеснок или вода+майонез+томатная паста или вода+майоне+соус "Савва" (самый вкусный вариант).

Затем на сковороду выкладываю мелко нарезанный лук прямо на масло, в котором котлеты жарила, затем выкладываю все котлетки, ставлю боком, чтобы все влезли и поливаю соусом.

Формирую котлетки обваливая их в муке (чтобы не приклеивались к рукам и не рассыпались), отбиваю их об досточку и на сковороду с кипящим маслом. Обжариваю с двух сторон, чтобы "схватились" и появилась золотистая корочка и выкладываю на отдельную тарелку, и сковорода освобождается для следующих котлеток. Таким образом делаю, пока не закончится фарш приготоленный.

Свинина (фарш), обжаренный лук, хлеб моченый в молоке, яйца, соль, перец молотый чеснок - все перемешиваю, пропорции на глаз, но у меня получается что половина - это фарш, вторая половина - все остальное. А вообще лучше, если мяса хотябы две трети.

Вот только что готовила котлеты. Рассказываю.

Приятного аппетита.

Котлеты я обваливаю в муке, в яйце и на сковородку. Жарю сначала на большом огне несколько минут, а потом на маленьком, что бы прожарились.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на часа три. Потом можно приступать к жарке. Если фарш слишком густой, добавьте еще немножко молока.

Я делаю так. Беру килограмм фарша, добавляю белую размоченную булочку грамм двести, специи, два яйца,тертый сыр "пармезан", чесночек(совсем чуть чуть), мелко порезанный лук, три столовых ложки оливкового масла, пол стакана воды или молока.

Очень вкусные котлеты получаются если взять в равном количестве говядины и свинины. Предварительно вымыть мясо, пропустить через мясорубку, желательно два раза. Замочить батон нарезаный на маленькие кусочки в холодном молоке (если замочите в молоке котлеты будут очень пышные и сочные), после как батон размокнит его так же пропустить через мясорубку. Натереть на терке репчатый лук. Теперь смешать фарш с батоном, луком, 1 яйцо, посолить и поперчить. Возьмите понировачные сухари, сформируйте из полученой массы котлеты обваляйте в сухарях и обжарите на сковородке.

более года назад

система выбрала этот ответ лучшим

Как приготовить вкусные котлеты? Какой фарш брать? Нужно ли добавлять картошку или батон в фарш?

более года назад

Как приготовить котлеты?

Если вы у нас впервые:

Быстрая регистрация

Как приготовить котлеты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий